Новости партнеров
Общество

Олег Брячак призвал УГХ Пскова усилить претензионную работу в отношении «дорожных» подрядчиков

12.02.2019 10:38|ПсковКомментариев: 11

Руководитель Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковской гордумы Олег Брячак призвал УГХ Пскова усилить претензионную работу в отношении  подрядчиков, которые занимаются содержанием улично-дорожной сети в рамках муниципальных контрактов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, этот вопрос он поднял на сегодняшней сессии гордумы по итогам доклада начальника УГХ Николая Баринова о ходе зимнего содержания городских территорий. 

Олег Брячак сообщил, что уже две недели является пешеходом, поскольку следственный комитет арестовал его автомобиль, и сполна ощутил на себе трудности передвижения по городу.

«Не пройти по тротуарам. Я несильно старый, ноги крепкие, а реально иду и боюсь упасть», - отметил Олег Брячак, пояснив, что работы по содержанию пешеходных дорожек тоже входят в муниципальные контакты. «Но, идя по тротуарам, приходится смотреть не только вниз, но и вверх, потому что сосулька может упасть на голову. Вот и идешь в трехмерном измерении, думая, доберешься или не доберешься», - констатировал депутат.

Также он возразил по поводу позиции начальника УГХ Николая Баринова, который в ходе доклада сообщил, что у него «не поднимается рука» штрафовать подрядчиков за невыполнение работ, в том числе в связи с недофинансированием их услуг из бюджета. 

«Когда они чувствуют свою безнаказанность, что у кого-то не поднимается рука штрафовать, то они и делать не будут ничего», - полагает Олег Брячак. Также депутат отметил, что у него нет личных претензий к Николаю Баринову. «Вы специалист высокого уровня и работаете всего-ничего в должности начальника УГХ. Это не претензия, а рекомендация. Может, стоит быть пожестче с этими нерадивыми подрядчиками?» - озвучил он предложение в адрес УГХ.

 

 
опрос
В России предлагают вернуть уличную торговлю в палатках и ларьках. Ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1600 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.