Новости партнеров
Общество

Увеличить размер штрафов за плохую уборку города предложил единоросс Денис Иванов

12.02.2019 11:00|ПсковКомментариев: 20

Увеличить размер штрафов за плохую уборку территорий города Пскова предложил в следующем году руководитель фракции «Единая Россия» Денис Иванов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, свое предложение он высказал на сессии Псковской городской Думы по итогам доклада начальника УГХ Николая Баринова о ходе зимнего содержания улично-дорожной сети Пскова.

Подчеркнув многократное недофинансирование из городского бюджета на содержание улично-дорожной сети (по уборке улиц в 14 раз, по ямочному ремонту - в 23 раза), Денис Иванов выразил благодарность Николаю Баринову за то, что справляется с таким сложным хозяйством. «Несмотря на скромный бюджет, по нашим дорогам можно ездить, а по тротуарам - ходить», - заметил единоросс.

Он также высказался против огульной критики в адрес городских властей в контексте проблем с уборкой города в зимний период. «Есть объективные цифры, свидетельствующие о жестком бюджетном недофинансировании. Поэтому мне неприятно, когда УГХ начинают ругать. Огрехи есть, но не все так плохо», - подчеркнул Денис Иванов.

При этом он удивился, почему за все претензии, которые высказывают горожане, должен отвечать город, а управляющие компании и безответственные собственники зданий остаются в стороне. «Почему все должен делать город? Что-то не почистили - город виноват. Сосульки с крыш свисают - а хозяева зданий разве не должны следить за этим?» - отметил депутат.

Денис Иванов также призвал сити-менеджера Александра Братчикова подумать об увеличении в следующем году размера штрафов за ненадлежащее выполнение обязанностей по содержанию города. «Многие любят сравнивать нас с Прибалтикой: что там хорошо убирают, а у нас плохо. Но там людей заставляют хорошо убирать драконовские штрафы и тотальный контроль за подрядчиками», - заметил депутат. 

Также он предложил увеличить парк уборочной техники в подрядных организациях, обязать бизнес и собственников зданий следить за порядком на прилегающей территории, а также привлекать в случае, когда подрядным организациям не справиться со снегом, привлекать помощь силовых структур, у которых много собственной техники. 

«Общая площадь городских территорий, которые должны быть охвачены уборкой, составляет 2,5 млн кв м, а единиц техники в подрядных организациях, не считая муниципальную «Специализированную службу», - не больше 35. Такими ресурсами город физически убрать невозможно», - отметил Денис Иванов. Также он заметил, что в Пскове нет ни одной специализированной машины дл уборки тротуаров, и они сейчас убираются тракторами. «Считаю, что если компании хотят выигрывать муниципальные контракты на уборку Пскова, они должны брать на себя обязательство по приобретению или аренде необходимого количества спецтехники, в том числе машин для уборки тротуаров», - добавил парламентарий.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 124 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.