Новости партнеров
Общество

Псковские УК и ТСЖ будут наказывать за ненадлежащую уборку от снега и сосулек

12.02.2019 11:10|ПсковКомментариев: 4

40 уведомлений выдано в адрес управляющих компаний и ТСЖ Пскова по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей по зимнему содержанию находящихся в их ведении территорий и зданий. Еще 10 протоколов составлено по аналогичным основаниям в адрес собственников зданий. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщила на сессии Псковской городской Думы начальник контрольного управления администрации Пскова Наталья Симонова.

«С учетом того, что только недавно подписано постановление об определении перечня лиц, имеющих право составлять административные протоколы, нами до сих пор велась только профилактическая работа методом просьб и рекомендаций. Теперь нами будут предприниматься другие шаги, и мы будем накладывать на должностных лиц, управляющие компании, ТСЖ и собственников зданий административную ответственность», - пояснила она.

К настоящему времени 40 уведомлений выдано в адрес УК и ТСЖ и 10 протоколов оформлено в отношении собственников зданий за ненадлежащее содержание территорий, в том числе за сосульки на крышах. Ни одна управляйка не привлечена пока к административной ответственности, но с понедельника мы начали активные действия в отношении них», - пояснила Наталья Симонова. 

Что касается выполнения работ по зимней уборке городских территорий в рамках муниципальных контрактов, выдано 2 требования о наложении штрафов. Они, в частности, касаются плохой уборки мостов, остановочных комплексов и тротуаров на Завеличье и в центре Пскова. «На Запсковье число нарушений поменьше - те же остановки очищаются там намного лучше, чем в центре и на Завеличье», - заключила она.

 

 
опрос
В России предлагают вернуть уличную торговлю в палатках и ларьках. Ваше отношение к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1593 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.