Новости партнеров
Общество

Начались съемки картины «Страсти по Зое» - байопика о легендарной партизанке

12.02.2019 11:52|ПсковКомментариев: 11
Анастасия Мишина (фото: meyerhold.ru)

Киностудия им. Горького приступила к съемкам фильма «Страсти по Зое» о жизни и подвиге Зои Космодемьянской - первой женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба Российского военно-исторического общества (РВИО).

Особенностью картины станет документальная точность в воссоздании событий военного времени.

Как стало известно, в основу фильма лег сценарий, написанный на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий. Его авторы - Андрей Назаров («Танки», «Собибор») и Леонид Пляскин («Молодая гвардия») - адаптировали историю Зои для современного зрителя. Первые съемочные дни проходят в Республике Беларусь.

Главную роль в фильме исполнит молодая актриса Театра имени Маяковского Анастасия Мишина. Также в картине примут участие Ирина Пегова, Анна Уколова, Вольфганг Черны («Собибор») и другие. Инициатором создания фильма выступило Российское военно-историческое общество, а производством картины занимается киностудия им. Горького при поддержке министерства культуры РФ.

В пресс-службе РВИО подчеркнули, что на создание фильма о Зое Космодемьянской продолжается народный сбор средств.

Зоя Космодемьянская родилась 13 сентября 1923 года в селе Осино-Гай Тамбовской области. Во время Второй мировой войны она стала разведчицей-диверсантом части особого назначения разведотдела штаба Западного фронта. 29 декабря 1941 года, после продолжительных жестоких пыток, так и не выдав своих товарищей, Зоя Космодемьянская была казнена фашистскими захватчиками в деревне Петрищево Рузского района Московской области.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 126 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.