Новости партнеров
Общество

С начала года более тысячи псковичей получили травмы на улицах города

12.02.2019 12:04|ПсковКомментариев: 16

Прокурор Пскова уличил власти города в ненадлежащей претензионной работе в отношении подрядчиков, задействованных в муниципальных контрактах по уборке городских территорий. Позицию на этот счет высказал на сессии гордумы 12 февраля прокурор города Александр Григорьев. 

«Мне не совсем понятно, когда органы дважды привлекают подрядчиков за несоблюдение требований по уборке снега на улицах, и при этом администрация не имеет претензий к подрядчикам. У нас по 300 тыс рублей штрафов будут наложены на подрядчиков, а они у нас хорошие ребята», - отметил прокурор. 

Претензионная работа, по его мнению, должна проводиться более интенсивно. «Несколько случаев зафиксировано, когда машины, которые должны ехать по улице, чистить проезжую часть, рассыпать песок, проезжают по маршруту, ничего не делая, разворачиваются и уезжают. Начальник УГХ отслеживает по ГЛОНАСС, что машина проехала, а что она делала, одному богу известно», - отметил Александр Григорьев, добавив, что такие случаи зафиксированы по жалобам граждан.

Поэтому контроль за работой подрядчиков, по его мнению, должен быть более эффективным. 

Также прокурор указал на плохой контроль за тем, как свои обязанности по содержанию зданий выполняют их собственники. «Мне приходится самому звонить и говорить - на детском саду сосульки по полметра - висят над дорожкой, по которой ходят дети», - пояснил он. 

Много нареканий, по словам прокурора, и в адрес управляющих компаний. Кроме того, Александр Григорьев поддержал точку зрения, что если у подрядчиков есть проблемы с техникой и ресурсами, то нечего было и браться за муниципальные контакты. «Если я не могу поднять штангу в 1000 кг, я этого не делаю», - привел он пример. 

Также он сообщил, что 1 200 псковичей пострадали с начала года на улицах Пскова. Александр Григорьев отметил, что пока нет точной информации, сколько человек пострадали именно из-за гололеда. Телесных повреждений из-за упавших сосулек не зафиксировано.

В целом прокурор Пскова отметил ненадлежащую работу администрации города по контролю за работой подрядчиков, призвав усилить работу в этом направлении.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 681 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.