Новости партнеров
Общество

В Острове прошла антинаркотическая комиссия

12.02.2019 14:19|ПсковКомментариев: 0

12 февраля под председательством заместителя главы администрации Островского района Ларисы Ивановой прошло заседание антинаркотической комиссии. На нем шла речь об организации работы по профилактике употребления психоактивных веществ, наркотических средств и пропаганде здорового образа жизни среди учащихся школ города и района.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в Острове значительное внимание обращается на профилактику табакокурения, алкоголизма, наркомании и токсикомании. В общеобразовательных учреждениях проводилась разъяснительная работа с учениками и родителями по вопросам потенциальных рисков сети интернет и методов защиты от них, возможности установки контент-фильтров на домашних компьютерах.

Доклад начальника районного управления образования Алексея Григорьева был разбит на блоки, каждый из них позволял проанализировать положение по тому или иному направлению деятельности. В том числе, профилактическую работу с родителями и с педагогическими кадрами.

Заместитель главы администрации муниципалитета Лариса Иванова особое внимание обратила на наставничество, взаимодействие всех служб. «Есть случаи, когда работаем разрозненно,- отметила она.- Нужно учиться совместной деятельности. Возможно, вовлечь подростков в деятельность ДНД, расширить волонтерское движение. Помочь волонтерам в организации их работы».

О наркоситуации на территории Островского района в 2018 году проинформировал начальник полиции ОМВД России по Островскому району Анатолий Алексеев. Он отметил, что в прошлом году на территории муниципалитета установлено четыре факта сбыта наркотиков. В 2018 году составлено 22 административных протокола на употребляющих нарковещества.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 83 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.