Новости партнеров
Общество

Псковские курсанты ФСИН России попробовали пресечь и ликвидировать массовые беспорядки

13.02.2019 16:20|ПсковКомментариев: 3

Тактические действия сотрудников исправительного учреждения в случае необходимости пресечения групповых неповиновений и ликвидации массовых беспорядков продемонстрировали курсанты пятого курса на итоговых учениях, сообщаила Псковской Ленте Новостей пресс-служба Псковского филиала академии ФСИН России.

По легенде учений групповые неповиновения осужденных исправительной колонии переросли в массовые беспорядки, которые необходимо ликвидировать. Отработав алгоритм действий, участники игровых коллективов разделились на две группы: пятикурсники исполняли роль сотрудников УИС, курсанты младших курсов – заключенных, устроивших массовые беспорядки в колонии.

«Для курсантов – это учения, на которых они совершенствуют практические навыки по управлению группами боевого порядка и силовым действиям в составе функциональных групп при ведении специальной операции по пресечению и ликвидации массовых беспорядков. При проведении занятий мы стараемся максимально приблизить их к реальным условиям. Учитывается все: местность, спецсредства и даже униформа», – отметил преподаватель кафедры физической, огневой и тактико-специальной подготовки Псковского филиала академии Сергей Уваров.

По результату учений, массовые беспорядки были ликвидированы, никто из исполнителей ролей не пострадал, но в реальной жизни может быть все иначе, поэтому курсантам постоянно внушают, что важна исполнительская дисциплина каждого сотрудника и четкое взаимодействия групп боевого порядка.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 55 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.