Новости партнеров
Общество

Нарушать закон должно быть невыгодно - Ольга Милонаец

14.02.2019 09:57|ПсковКомментариев: 7

В УФАС поступило заявление страхового акционерного общества «ВСК» в отношении действий СПАО «Ингосстрах» по нарушению порядка расчета страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств при участии в электронном аукционе для нужд ГБУЗ Псковской области «Великолукская межрайонная больница». Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в УФАС по Псковской области.

Известно, что все расчеты страховой премии по ОСАГО производятся в соответствии с постановлением правительства, снижение стоимости страховых полисов в непредусмотренных законодательством случаях может привести к недействительности страхового полиса и как следствие - невыплате страховой премии.

В ходе рассмотрения заявления было установлено, что СПАО «Ингосстрах» осуществило расчет неверно, был применен коэффициент КБМ не соответствующий данным АИС РСА на соответствующую дату. СПАО «Ингосстрах» занизило цену контракта в связи с неправильным применением коэффициентов КБМ, предложив в связи с этим наименьшую итоговую сумму начальной цены контракта в размере 306662 рубля 66 копеек, в результате чего было признано победителем.

СПАО «Ингосстрах» своими действиями по занижению страховых тарифов и, соответственно, цены контракта (страховой премии), получило незаконные преимущества при участии в торгах.

Данные действия квалифицируются, как признаки недобросовестной конкуренции.

«Нами выдано предупреждение о совершении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства и необходимости устранения допущенного нарушения путем перечислению в бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства, а именно: размере 306662 рубля 66 копеек, причитающегося СПАО «Ингосстрах» в соответствии с государственным контрактом, заключенным по итогам проведения аукциона. Полагаем, что такая мера воздействия является наиболее действенной и заставит страховщиков участвовать в торгах добросовестно. Аналогичные нарушения нами ранее выявлялись у компаний СОГАЗ и АО «МАКС» и ситуация разрешалась таким же образом. Нарушать закон должно быть невыгодно», - отметила руководитель Ольга Милонаец.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 782 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.