Новости партнеров
Общество

Роскачество не нашло на российском рынке качественных пельменей

14.02.2019 11:43|ПсковКомментариев: 4

В ходе проверки пельменей не было обнаружено ни одного производителя, достойного «Знака качества». Об этом сообщил руководитель Роскачества Максим Протасов в рамках Российского инвестиционного форума, передает ТАСС.



«До российского «Знака качества» в данной категории, до наших опережающих требований, до этого стандарта не дотянулся пока ни один из производителей», - сказал он.

Протасов пояснил, что основными проблемами являются остатки антибиотиков в мясе, подмена заявленных на этикетке ингредиентов более дешевыми аналогами и добавление не указанных в составе ингредиентов (крахмал, загустители). По его словам, в двух случаях из 48 были превышены нормы по антибиотикам, в девяти - найдены незаявленные компоненты (курица, искусственные добавки).

Протасов уточнил, что после проверки некоторые производители сообщили Роскачеству, что усилили внутренний контроль на производстве или сменили поставщиков.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.