Новости партнеров
Общество

Пскович осужден за смену места жительства, несмотря на запрет суда

14.02.2019 12:05|ПсковКомментариев: 2

За самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора, осужден уроженец Мурманской области. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре города Пскова.

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя Пскова.

Приговором Псковского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ.

В суде установлено, что 28 февраля 2018 года в отношении обвиняемого установлен административный надзор сроком на 2 года с установлением ему административных ограничений в виде: обязательной явки 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации, запрета посещения мест продажи алкоголя в розлив, запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства или пребывания поднадзорного лица, с 23 часов до 6 часов утра. 23 марта 2018 года в отношении подсудимого установлен административный надзор, в связи с избранным им местом жительства в городе Пскове.

9 октября 2018 года гражданин будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от административного надзора, без уведомления сотрудников полиции, а также при отсутствии соответствующего разрешения самовольно покинуло место проживания и не проживал в нем в период с 9 октября по 13 ноября 2018 года, тем самым выбыл из-под надзора контролирующего органа.

По итогам рассмотрения дела, суд назначил ему наказание в виде 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 777 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.