Новости партнеров
Общество

За два года работы проекта ОНФ «Карта убитых дорог» отремонтировано порядка 11 тысяч дорожных участков

14.02.2019 12:55|ПсковКомментариев: 1

За два года работы проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» к нему присоединились 1 млн человек, на карту было нанесено более 36 тысяч участков дорог, которые, по мнению граждан, больше всего нуждаются в обновлении. Из них 6 300 уже отремонтированы капитально, на 4 500 - проведен ямочный ремонт, еще 1 800 добавлены в планы ремонта. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОНФ.

Лидером по числу капитально отремонтированных дорог с карты стала Московская область, здесь было приведено в порядок 468 дорожных участков. На втором месте - Ростовская область, где удалось отремонтировать 266 таких участков, на третьем - Красноярский край (247), далее следуют Смоленская область (220), Ставропольский край (208), Кировская область (207), Астраханская область (176), Томская область (168), Краснодарский край (160), Москва (149). Замыкает двадцатку регионов-лидеров по количеству капитально отремонтированных дорог Владимирская область с 101 участком.

Эксперты ОНФ выделили регионы, в которых дороги, попавшие в топ-10 самых «убитых» по результатам голосования, были приведены в порядок. Этот рейтинг был составлен при участии граждан, присоединившихся к работе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Больше всего капитально отремонтированных дорог из топ-10 было зафиксировано в Республике Татарстан – в это число попали все десять участков, за которые граждане голосовали наиболее активно. В Москве, Томской области и Республике Башкортостан ремонтные работы были проведены на девяти участках. В восьми регионах (Амурская, Астраханская, Вологодская, Калужская, Курганская, Орловская, Тверская области и Республика Коми) капремонт был выполнен на восьми участках. По семь участков приведены в порядок в Республиках Адыгея и Северная Осетия – Алания, Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах, Ивановской и Рязанской областях.

Эксперты Народного фронта выявили, что активнее всего за ремонт дорог голосовали жители Ростовской области: они отдали около 142 тыс. голосов. На втором месте по активности располагаются жители Смоленской области – 69,5 тыс. голосов, на третьем – жители Тверской области – 38,7 тыс. голосов. Затем следуют жители города Санкт-Петербург и Краснодарского края –38,5 тыс. и 32,8 тыс. голосов соответственно. Также активно участвуют в изменении дорожной политики граждане из Саратовской (29,8 тыс.), Астраханской (28 тыс.), Волгоградской областей (25 тыс.), Республики Крым (23 тыс.) и Алтайского края (22 тыс.).

«Хотелось бы отметить связь между количеством отремонтированных дорог и активностью граждан: 13 регионов, в которых у нас самые активные жители, входят в первую двадцатку субъектов РФ с самым большим количеством капитально отремонтированных дорожных участков. В целом же за ремонт «убитых» дорог уже отдано более 1 млн голосов, количество участников проекта перевалило за 1 млн», - пояснил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Также за это время состоялось более 9 тысяч мероприятий (дорожные рейды, круглые столы, вебинары, презентации, лекции, встречи с органами власти и т.д.), 425 «народных рейтингов» по итогам голосования граждан направлены в органы власти. В 114 городах прошли рейды «Дорожной инспекции ОНФ», по итогам которых был обновлен рейтинг городов по качеству дорог.

Напомним, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» начал свою работу 14 февраля 2017 г. Он направлен на обеспечение участия граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. В августе 2018 г. проект запустил мобильное приложение «Убитые дороги». На сегодняшний день с помощью него добавлено уже более 2,2 тысяч обращений.

Больше информации об итогах проекта за два года можно найти на сайте ОНФ.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 778 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.