Новости партнеров
Общество

В отделениях почты России установлено 50 тысяч терминалов для оплаты банковскими картами

14.02.2019 15:35|ПсковКомментариев: 5

Почта России и почта Банк завершили основной этап установки терминалов безналичной оплаты в отделениях почтовой связи. 50 тысяч операционных окон почты России по всей стране, более 60% которых расположены в малых городах и сельской местности, были оснащены pos-терминалами, благодаря чему у клиентов появилась возможность оплаты почтовых услуг банковскими картами. Эквайринговое сопровождение национального почтового оператора осуществляет почта Банк. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФПС по Псковской области.

С помощью банковской карты в отделениях почты России можно оплатить почтовые услуги, в том числе отправку посылок, бандеролей, заказных писем, экспресс-доставку, абонирование ячейки абонементного почтового шкафа. Кроме того, безналичная оплата возможна при покупке конвертов, марок, канцелярской продукции, печатной периодики, товаров собственной почтовой розницы. Для стабильной работы платежных терминалов и банкоматов почта Банка отделения почтовой связи оснащаются высокоскоростным доступом в интернет. Терминалы поддерживают техническую возможность совершения платежей с использованием наиболее популярных сервисов бесконтактной оплаты.

«Безналичная оплата услуг стремительно набирает популярность у россиян, поэтому оснащение почтовых отделении платежными терминалами – это важный шаг, направленный на повышение качества клиентского сервиса. Необходимо также отметить социальную значимость проекта. Благодаря ему во многих населенных пунктах возможность оплаты картой появилась впервые. В малых городах и на селе переход к безналичной форме оплаты и знакомство с современными платежными инструментами являются давно назревшей необходимостью, одним из первых и самых важных шагов на пути повышения финансовой грамотности россиян», - отметил заместитель генерального директора почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.

Сегодня терминалы установлены в 37 тысячах отделений почтовой связи по всей России, отвечающих необходимым техническим требованиям. Отделения, ещё не оборудованные pos-терминалами, будут оснащаться ими по мере модернизации. Доля безналичных платежей на почте России в 2018 году увеличилась более чем в три раза по сравнению с 2017 годом.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 781 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.