Новости партнеров
Общество

В ходе масштабных учений в Псковской области десантники совершат захват аэродромов условного противника

14.02.2019 16:47|ПсковКомментариев: 3

В рамках совместного учения Псковского десантно-штурмового соединения и военно-транспортной авиации военнослужащие завершили комплекс подготовительных мероприятий перед практическим десантированием.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ, осуществлена переброска подразделений из районов сосредоточения на аэродромы Кресты и Остров и организована загрузка в самолеты военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76 боевых машин десанта БМД-2.

С личным составом подразделений проведена предпрыжковая тренировка по отработке действий парашютистов в воздухе и при приземлении.

В соответствии с замыслом учения десантники совершат захват аэродромов условного противника с целью удержания района для развертывания основных сил дивизии.

Учение под руководством генерал-майора Алексея Наумца проходит в целях проверки готовности органов управления соединения Воздушно-десантных войск к выполнению задач по предназначению.

Всего в мероприятиях задействовано более 2000 военнослужащих ВДВ, около 300 единиц боевой и специальной техники, 20 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 778 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.