Новости партнеров
Общество

В середкинской колонии неоднократно нарушалось трудовое законодательство в отношении осужденных

15.02.2019 09:26|ПсковКомментариев: 1

Псковская прокуратура по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях области провела проверку соблюдения трудового законодательства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Псковской области работа на участке по изготовлению заготовок из дерева организована в три смены, а также по выходным дням. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

В тоже время администрацией исправительного учреждения в табелях учета рабочего времени указывалось, что осужденные на данном участке работают в режиме сокращенного рабочего времени.

Выход на работу в ночную смену не отражался, не отражалась и работа осужденных по выходным дням, соответственно, оплата труда производилась с нарушениями требований уголовно-исполнительного и трудового законодательства.

В этой связи специализированным прокурором в адрес начальника УФСИН России по Псковской области внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона и наказания виновных.

Требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены, осужденным произведен перерасчет рабочего времени и заработной платы в соответствии с фактическим выводом на работу.

Виновные должностные лица, в том числе начальник исправительного учреждения, привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 998 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.