Новости партнеров
Общество

Реставратор Наталия Ткачева отмечает 40-летие работы в Псковском музее  

15.02.2019 16:42|ПсковКомментариев: 9

Заведующая реставрационным отделом Наталия Ткачева начала работать в Псковском музее 40 лет назад, 15 февраля 1979 года, сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете по культуре Псковской области. 

Вклад Наталии Ткачевой в деятельность Псковского музея многогранен. Это не только множество отреставрированных памятников темперной и масляной живописи, археологических находок, но и спасение диорамы «Форсирование реки Великой в 1944 году советскими войсками», приговорённой дизайнерами к разрезанию на фрагменты, и возвращение в Псков иконы «Богородица Псково-Покровская», активное участие в подготовке многочисленных экспозиций и выставок, работа со стажёрами из России, Германии, Латвии, Эстонии, Белоруссии.

В 1985 году из-за аварии отопительной системы срочные реставрационные мероприятия были проведены на десятках картин из экспозиции, а в 2011 году во время сильного паводка она была среди тех, кто откачивал воду в Спасо-Преображенском соборе Мирожского монастыря.

Она автор ряда научных и научно-популярных публикаций, посвящённых вопросам атрибуции произведений древнерусского искусства, а также проблемам перемещённых ценностей.

Наталия Ткачева - член Санкт-Петербургского Союза художников, НП «Национальный союз экспертов», аттестованный Министерством культуры РФ эксперт по культурным ценностям, эксперт АНО «Научно -исследовательский институт стандартизации музейной деятельности», член-корреспондент Петровской академии наук и искусств, член Псковского областного отделения ВООПИиК.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1110 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.