Новости партнеров
Общество

Ольга Милонаец рассказала, от чего Псковское УФАС предостерегло Андрея Сукманова

19.02.2019 16:42|ПсковКомментариев: 2

Руководитель Псковского УФАС Ольга Милонаец объяснила в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 FM), почему ее ведомство вынесло предупреждение начальнику отдела потребительского рынка и услуг администрации города Пскова Андрею Сукманову.

По ее словам, ведомство усмотрело риски нарушения антимонопольного законодательства в словах чиновника, касающихся ограничения допуска к участию в Ганзе фирм-однодневок и недобросовестных поставщиков. На рабочем совещании по вопросу работы сферы гостеприимства во время проведения Ганзейских дней он сообщил, что к оказанию услуг общепита на территории праздничного пространства Ганзы-2019 будут допускаться только организации и ИП, зарегистрированные в законном порядке не менее 3 лет назад, с основным видом деятельности «услуги общественного питания».

«А если компания работает на рынке два года и 11 месяцев, то уже не подходит? Для ресторанного цикла три года - это серьезный срок. Многие каждые пять лет проводят ребрендинг. Кто-то может работал 15 лет на рынке, но буквально полгода назад создал новое кафе. В мае все эти рестораторы пришли бы к нам. Поэтому мы решили вынести предостережение», - пояснила Ольга Милонаец.

Она уточнила, что никакого наказания за предостережением не последует, это лишь превентивная мера, позволяющая чиновникам избежать нарушений в будущем.

«Оппоненты нам часто говорят, если предупреждаете, что неправильно, то тогда скажите, как правильно. Но если бы я хотела говорить, как, я бы работала в комитете потребительского рынка. Соберитесь с предпринимателями и решите, как правильно выстраивать схему работы во время проведения Ганзейских дней, чтобы там действительно не появились какие-то проходимцы», - заключила Ольга Милонаец.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 130 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.