Новости партнеров
Общество

«Народный контроль»: Цифровые приставки должны стоить в 2 раза дешевле

20.02.2019 17:08|ПсковКомментариев: 24

Региональный координатор партийного проекта «Народны контроль», член фракции «Единая Россия» в областном Собрании депутатов Анатолий Тиханов уверил, что в Псковской области цифровые приставки должны стоить в 2 раза дешевле. Это Анатолий Тиханов отметил после рейда, который участники «Народного контроля» провели по магазинам электроники региона - «Эльдорадо» и «DNS».  Первая цель рейда - выявить необоснованное завышение цен на цифровые приставки. Вторая же, не менее важная, - определить, насколько доступно рядовому жителю Псковской области подключить такое устройство к своему телевизору. Ведь 3 июня 2019 года аналоговое вещание сменится цифровым.

«В Псковской области эти приставки представлены в широком ассортименте. Однако, нам кажется, что цена на них недостаточно низкая. Она должна быть примерно в 2 раза дешевле, - заключил после рейда Анатолий Тиханов. - Наши наблюдения мы отправим в московский центр «Единой России». Там их должны будут рассмотреть».

Региональный координатор федерального проекта «Народны контроль», член фракции «Единая Россия» Анатолий Тиханов

Цена самой дешевой приставки, представленной в псковских магазинах, варьируется примерно от 900 до 1000 рублей. Причем в некоторых - хоть есть и инструкция,  и адаптер, и гарантийный талон, не достает необходимых проводов, чтобы подключить приставку к аналоговому телевизору. Кроме того, на таких дешевых приставках зачастую отсутствуют клавиши переключения каналов - взаимодействовать с устройством можно только через пульт. Продавцы-консультанты, в свою очередь, отмечают, что пульт «не вечен, может потеряться или сломаться».Чтобы избежать невозможности управлять устройством, продавцы советуют приобретать приставку, на которой есть кнопки, то есть на 300 - 400 рублей дороже.

Источник: региональное отделение «Единой России»

Однако, несмотря на сходство, ассортимент приставок в проверенных магазинах различается тем, что в «DNS» устройство, с помощью которого можно смотреть кабельное, обойдется примерно в 2000 рублей. В «Эльдорадо» же клиентов, у которых есть такое желание, направляют в обслуживающую компанию, чтобы они арендовали приставку. Помимо этого, чтобы жителям глубинки смотреть стандартные 20 федеральных каналов, в «Эльдорадо» могут предложить приставку с наружной антенной, стоимостью примерно 1500 рублей. А в «DNS», где такого устройства нет, считают, что такая антенна - «лишняя трата денег», поскольку может не подойти.

Источник: региональное отделение «Единой России»

Так, после проверки активисты «Народного контроля» выяснили, что в этих магазинах цифровые приставки для аналогового телевизора обойдутся примерно в 900 - 2300 рублей, почти как и в Великих Луках.

Источник: региональное отделение «Единой России»

Следует отметить, в «Эльдорадо», в отличие от «DNS»,  сотрудники осуществляют клиентам платную настройку приставки.  В «DNS» же такую услугу пока обдумывают. Однако продавцы-консультанты обоих магазинов уверяют, что по инструкции устройство сможет «обуздать» почти каждый, самостоятельно, и остается «подсобить лишь дедушкам и бабушкам».

«Интересная идея - привлечь волонтеров, которые помогут пожилым людям подключить и настроить устройство. Если у жителей в возрасте возникнут проблемы с установкой приставки, когда аналоговое вещание отключат, - мы озаботимся такой тем, чтобы как-то организовать такую помощь», - добавил региональный координатор проекта «Народный контроль».

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.