Новости партнеров
Общество

Уголовная ответственность за незаконную добычу особо ценных диких животных в РФ будет усилена

25.02.2019 16:57|ПсковКомментариев: 4

Правительство РФ вносит в Госдуму законопроект об усилении уголовной ответственности за незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов, сообщает сайт кабинета министров.

Как пишет «Интерфакс», соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ, говорится в пояснительной записке, также опубликованной на сайте.

«Цель законопроекта - создание действенного правового механизма пресечения преступлений в сфере охраны особо ценных диких животных и водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу или охраняемым международными договорами», - говорится в сообщении.

В документе отмечается, что масштабы незаконной добычи редких видов животных и контрабанды их дериватов сейчас остаются высокими, а пресечение «приготовления к контрабанде крупных партий дериватов затруднено в связи с несовершенством действующих норм Уголовного кодекса».

«Законопроектом предлагается, в частности, статью 258.1 Уголовного кодекса дополнить новым квалифицирующим признаком. Предлагается также усилить наказание в виде принудительных работ и лишения свободы на срок до четырех лет вместо предусмотренного действующей редакцией трехлетнего срока, отнеся тем самым такие преступления к категории средней тяжести», - говорится в сообщении.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1078 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.