Новости партнеров
Общество

Александр Котов: В отношении реализации мусорной реформы люди справедливо возмущаются

05.03.2019 15:49|ПсковКомментариев: 0

Председатель Псковского областного Собрания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Котов считает, что в отношении хода реализации мусорной реформы жители Псковской области возмущаются абсолютно справедливо. Об этом Александр Котов рассказал в эфире «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM).

«В отношении реализации мусорной реформы люди справедливо возмущаются. Ведь не на всей территории области организован вывоз отходов, особенно сложно с этим в сельской местности, куда не приезжают мусоровозы. Кроме того, у жителей есть проблемы с квитанциями на оплату. Зачастую там присутствует неверная информация. К сожалению, у регионального оператора нет необходимой базы, но они сейчас работают, чтобы ее получить.  К тому же, раньше твердые коммунальные отходы можно было утилизировать по звонку: люди звонили - к ним приезжали. Сейчас же региональный оператор не дает такой возможности, вывозит по графику, - отметил Александр Котов. - В связи с этим группа депутатов подготовила проект для органов исполнительной власти и регионального оператора. Что касается жителей, имеющих льготы на коммунальные услуги, то в отношении таких псковичей расчеты по вывозу мусора уже подготовлены, надо лишь выделить средства из бюджета. Соответствующий проект закона поступит в Собрание депутатов».

Кроме того, председатель Псковского областного Собрания добавил, что вопросы о вывозе мусора ведомство рассмотрит на сессии в мае.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 829 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.