Новости партнеров
Общество

Из Белоруссии в Псковскую область пытались незаконно ввезти около 11, 5 тысячи тюльпанов к 8 марта

08.03.2019 15:45|ПсковКомментариев: 0

В Псковскую область с 1 по 7 марта недобросовестные поставщики пытались незаконным способом ввезти с целью продажи 11430 свежих срезанных тюльпанов. Цветы ввозились автомобильным транспортом из Белоруссии. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказали в управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Источник: pixabay.com

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля сотрудники выявили такую партию цветов на российско-белорусском участке границы, в деревне Лобок Невельского района. На тюльпаны не было фитосанитарного сертификата,  подтверждающего карантинное фитосанитарное состояние и происхождение товара.

В ведомстве напомнили, что ввоз подкарантинной продукции на территорию РФ - запрещен. По факту выявленных нарушений в отношении физических лиц возбуждены дела об административном правонарушении.

 

 
опрос
В администрации Псковской области утверждены требования к внешнему виду госслужащих. Поддерживаете ли вы введение дресс-кода?
В опросе приняло участие 1066 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.