Новости партнеров
Общество

Eesti Raudtee изучает возможность запустить поезд из Тарту в Псков и Петербург

10.03.2019 20:13|ПсковКомментариев: 8

Эстонская железнодорожная компания Eesti Raudtee рассматривает возможность наряду с проходящим через Тарту железнодорожным маршрутом Таллин-Киев открыть и сообщение между югом Эстонии и Россией - возможно, это будут линии Тарту-Койдула-Псков-Петербург и Тарту-Койдула-Псков-Москва, пишет rus.err.ee.

Фото: Айли Вахтла/ERR

Директор по развитию Eesti Raudtee Артур Райхманн сообщил агентству BNS, что Eesti Raudtee обсудила этот вопрос с российской стороной, по оценке которой имеется заинтересованность пассажиров в маршрутах, соединяющих Южную Эстонию и Россию.

«Цель в том, чтобы предложить жителям Южной Эстонии больше международных прямых сообщений», - сказал Райхманн как о возможных маршрутах в направлении России, так и о линии Таллин-Киев через Тарту и Валга.

Железнодорожная линия Таллин-Киев может открыться в августе этого года. Eesti Raudtee считает нужным провести переговоры с Латвией по условиям открытия железнодорожной линии Таллин-Киев и о возможности создания компенсационного механизма, который позволил бы снизить затраты южного соседа на этот маршрут.

 

 
опрос
Глава ФАС заявил, что россияне переплачивают за жилищно-коммунальные услуги более 100% их себестоимости. Переплачивают ли жители Псковской области за ЖКУ?
В опросе приняло участие 1679 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.