Новости партнеров
Общество

Фотоловушка Полистовского заповедника «поймала» лосей

11.03.2019 12:26|ПсковКомментариев: 0

Несколько лосей попались в объектив фотоловушки Полистовского заповедника, установленной рядом с солонцом. Солонцами называют специальные конструкции, в которые закладывается соль для копытных животных. Такая подкормка помогает им восполнить дефицит минеральных веществ, необходимых для нормального обмена веществ, роста и укрепления иммунитета, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Полистовского государственного природного заповедника. 

У лосей потребность в соли особенно высока весной и летом. В это время она необходима для таких важнейших физиологических процессов, как линька, рост рогов, рост и развитие эмбрионов, лактация. Однако, и в другие сезоны лоси с удовольствием лакомятся подкормкой на солонцах.

На заповедной территории солонцы установлены вблизи границы болота и леса, где копытные обычно кормятся. Благодаря солонцам не происходит искусственного оттока зверей из заповедника в окрестные угодья, где солонцы используются в охотничьих целях. 

Иногда на солонцах также размещаются древесные веники, которыми лоси с удовольствием лакомятся. 

 

 
опрос
Глава ФАС заявил, что россияне переплачивают за жилищно-коммунальные услуги более 100% их себестоимости. Переплачивают ли жители Псковской области за ЖКУ?
В опросе приняло участие 1432 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.