Новости партнеров
Общество

Александр Козловский: Принятие поправок о дефибрилляторах позволит спасти тысячи жизней

15.03.2019 18:04|ПсковКомментариев: 2

14 марта в первом чтении абсолютное большинство депутатов государственной думы поддержали поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» в части оказания первой помощи с использованием автоматических наружных дефибрилляторов. Соавтором проекта внесенных поправок является первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый заместитель председателя ООО «СоюзМаш России» Владимир Гутенев. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе депутата.

«В первую очередь, данные поправки носят острый социальный характер: они разработаны в целях совершенствования законодательства в сфере охраны здоровья граждан и оказания первой помощи и направлены на снижение смертности людей в случаях внезапной остановки сердца, - отметил депутат государственной думы Александр Козловский. - Сейчас применять автоматические дефибрилляторы разрешено только медицинским работникам, но иногда по разным причинам карета скорой помощи может просто не успеть к человеку, срочно нуждающемуся в помощи. Принятые нами поправки подразумевают, что дефибрилляторы появятся в аэропортах, на вокзалах, в местах массового пребывания людей, в спортивных сооружениях. Это позволит спасти тысячи жизней, потому как при внезапной остановке сердца счет идет на минуты».

Второй важный аспект, который содержат в себе принятые в первом чтении поправки, по словам парламентария, является развитие российского промышленного комплекса. Дефибрилляторы будут производиться на российских заводах, а это говорит об импортозамещении, расширении медицинского производства, доступности и популяризации общедоступной дефибрилляции в целом в России.

По мнению соавтора закона Владимира Гутенева, принятие поправок о дефибрилляторах даст доступ к их использованию неограниченному кругу лиц в общественных местах в случае экстренной необходимости. Все это позволит успешно выполнять задачи, поставленные президентом РФ в послании федеральному собранию, спасти тысячи жизней наших сограждан и улучшить ситуацию в отрасли в части оснащенности оборудованием.

 

 
опрос
В 2019 году исполняется 5 лет с момента введения РФ продовольственного эмбарго. К чему привели контрсанкции?
В опросе приняло участие 809 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.