Новости партнеров
Общество

Великолучанина, занимающегося без договора страхования перевозкой людей, привлекли к ответственности

21.03.2019 17:44|ПсковКомментариев: 0

Великолукская прокуратура проверила ИП Корнеева М. В. на нарушение законодательства в сфере обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика. В ходе проверки удалось установить, что у предпринимателя отсутствовал договор обязательного страхования пассажиров. Об этом Псковской Ленте Новостей рассказали в самой муниципальной прокуратуре.

В ведомстве отметили, что, по федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном», установлено обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров при перевозках любыми видами транспорта, в отношении которых действуют транспортные уставы или кодексы.

В этой связи прокуратурой города в отношении ИП вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 11.31 КоАП РФ и направлено для рассмотрения в ТО ГАДН по Псковской области обособленное подразделение Великих Лук.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 322 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.