Новости партнеров
Общество

Руководители двух дедовичских управляющих компаний привлечены к ответственности за нарушение жилищного законодательства

08.04.2019 09:29|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Дедовичского района проведена проверка соблюдения обязательных требований к обеспечению безопасности внутридомового газового оборудования. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований федерального законодательства двумя управляющими компаниями (ООО «УК «СМС» и МП ЖКХ Дедовичского района) проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов и их очистка производятся не три раза в год, а всего один.

До начала выполнения работ по проверке состояния, очистке и ремонту дымовых и вентиляционных каналов собственники (пользователи) помещений в многоквартирном доме о необходимости отключения бытового газоиспользующего оборудования на период проведения указанных работ надлежащим образом не уведомляются. График проведения проверок состояния дымовых и вентиляционных каналов до собственников жилых помещений не доводятся.

Также в ООО «УК «СМС» не назначено ответственное лицо за безопасное использование и содержание внутридомового газового оборудования.

В этой связи заместителем прокурора Дедовичского района в адрес руководителей управляющих организаций внесены представления с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона.

Требования прокурора удовлетворены, нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 
опрос
Удовлетворены ли вы итогами выборов 8 сентября в Псковской области?
В опросе приняло участие 487 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.