Новости партнеров
Общество

В Пскове после вмешательства прокуратуры работникам «Ростэка» выплачены долги по зарплате на сумму более 1 млн рублей

16.04.2019 10:05|ПсковКомментариев: 1

Прокуратурой города Пскова принят комплекс мер, направленных на восстановление прав работников АО «Ростэк» на своевременную оплату труда.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, решением Арбитражного суда Псковской области указанное акционерное общество  признано банкротом.

На момент принятия судебного решения в организации имелась задолженность по оплате труда перед 31 работником на общую сумму более 1 млн рублей.

В этой связи заместителем прокурора города Пскова в адрес руководителя организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, кроме того, по постановлению прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, в интересах работников в суд направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые судом удовлетворены.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, постоянной работе с конкурсным управляющим и дебиторами, долг по оплате труда перед работниками АО «Ростэк»  погашен в полном объеме.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 283 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.