Новости партнеров
Общество

«Псковэнерго» обеспечивает электробезопасность в регионе в период действия особого противопожарного режима

17.04.2019 11:03|ПсковКомментариев: 0

С 10 апреля на территории Псковской области установлен особый противопожарный режим. В течение месяца, начиная с середины марта, специалисты производственных отделений «Псковэнерго» 173 раза выезжали по телефонным звонкам жителей и заявкам пожарно-спасательных подразделений для обесточивания домов или заземления электроустановок, вблизи которых работают пожарные. Такие сведения приводит Центр управления сетями филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Псковской области, с наступлением пожароопасного периода в регионе уже зарегистрировано 770 пала травы на площади 578,7 га. В этом году риск распространения пожаров объясняется быстрым таянием снега и установившейся теплой сухой погодой. Основной же причиной их возникновения, как и в предыдущие годы, является человеческий фактор.

В целях обеспечения надежной работы электросетевого хозяйства в пожароопасный период, специалисты «Псковэнерго» заранее приступили к выполнению ежегодного комплекса предупредительных мероприятий, связанных с палом травы. Среди первоочередных мер, принимаемых энергетиками для защиты производственных баз и энергообъектов от низовых пожаров, является уборка их территорий от сухой травы и сгораемых производственных отходов. Особое внимание уделяется содержанию распределительных устройств и маслонаполненного оборудования. В срок до 15 апреля по всем внешним периметрам высоковольтных подстанций были созданы огнезащитные пояса - территории, прилегающие к ограждению объектов, очищались от кустарника на расстояние не менее пяти метров.

В текущем месяце во всех районах электрических сетей осуществляется проверка наличия и исправности средств пожаротушения и устройств, обеспечивающих пожарную безопасность, в том числе технического состояния систем автоматической пожарной сигнализации. Персонал проходит дополнительные инструктажи по отработке действий при ликвидации возможных возгораний в зоне расположения энергообъектов и противоаварийные тренировки с практическим применением огнетушителей.

Кроме того, как подчеркнули в ЦУС «Псковэнерго», во всех районах области предусмотрены совместные с пожарными тренировки на подстанциях 110-35 кВ. Их целью является отработка взаимодействия энергетиков и спасательных служб при ликвидации возгорания высоковольтного оборудования. Для каждой из подобных тренировок заранее составляется подробный сценарий действий.

Сегодня, 17 апреля, согласно графику, такая тренировка проводилась на системообразующей подстанции 110 кВ № 53 «Псков». Она прошла в условиях, максимально приближенных к реальности, с выводом оборудования в ремонт, подготовкой рабочих мест, допуском пожарных. При этом особое внимание было уделено охране труда.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 282 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.