Новости партнеров
Общество

Глава Пскова принял участие в первом заседании оргкомитета по подготовке к 20-летию подвига 6-й роты

17.04.2019 16:51|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 17 апреля, в министерстве обороны прошло первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению в 2020 году памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига воинов-десантников 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ города Пскова, заседание провел заместитель председателя оргкомитета, заместитель министра обороны Андрей Картаполов. В мероприятии приняли участие представители командования ВДВ, центральных органов военного управления, Брянской и Кировской областей, Рязани и Чеченской Республики. От Псковской области участниками совещания стали глава города Пскова Иван Цецерский, его заместитель, отец Героя России Алексея Воробьева, Владимир Воробьев и советник главы города Пскова Игорь Сиротин.

Иван Цецерский отметил, что в городе работа по увековечению имен Героев-десантников 6-й роты ведется уже давно. В Пскове есть площадь Героев-десантников, две школы названы в честь Героев-десантников 6-й роты: школа №5 носит имя Героя России Марка Евтюхина и школе №16 присвоено имя Героя РФ Алексея Воробьева. Улица одного из микрорайонов города названа в честь Героя России Александра Достовалова.

На заседании оргкомитета участники приняли решение доработать в срок до 15 мая план мероприятий, посвященных 20-летию подвига 6-й роты с учетом внесенных замечаний, предложений и дополнений. Участники также обсудили «дорожную карту» подготовки и проведения памятных мероприятий, которые, как ожидается, пройдут на территории всех субъектов Российской Федерации.

Оргкомитет дал поручение главам регионов усилить взаимодействие с общественными, ветеранскими и военно-патриотическими объединениями по реализации Плана памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига воинов-десантников. Активное участие примут во всех мероприятиях и воспитанники патриотических клубов и юнармейских отрядов, им будут присвоены почетные наименования в честь воинов-десантников 6-й роты.

В рамках работ по благоустройству памятных мест и воинских захоронений также намечены объекты, которые будут приведены в порядок. В частности, в Пскове будут выполнены работы по благоустройству и реставрации памятника воинам-десантникам 6-й роты, реконструкции памятника воинам, погибшим во второй половине ХХ столетия, и работы по приведению в порядок мест захоронений воинов-десантников. В 32 субъектах Российской Федерации, включая Псковскую область, будет проведена установка бюстов и мемориальных досок воинам-десантникам 6-й роты в местах проживания членов семей погибших военнослужащих.

По итогам заседания оргкомитета была выработана стратегия по реализации Плана мероприятий, посвященных памяти 6-й роты.

Отметим, что в субъектах Российской Федерации, на территории которых проживают члены семей погибших военнослужащих, уже проходит акция по созданию «Аллей памяти».

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 280 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.