Новости партнеров
Общество

Псковские курсанты приводят в порядок братские захоронения и памятники героям ВОВ в рамках акции «Живая история»

18.04.2019 09:00|ПсковКомментариев: 0

В сосновом лесу Псковского района, где в годы Великой Отечественной войны находилась территория Салотопки, курсанты Псковского филиала Академии ФСИН России привели в порядок территорию, прилегающую к памятным захоронениям расстрелянных в военное время мирных граждан.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского филиала Академии ФСИН России, в годы немецкой оккупации в район Салотопки привозили на расстрел мирных граждан. На этом месте в послевоенные годы был установлен памятный знак с надписью на мемориальной доске: «Здесь на месте салотопенного и кожевенного заводов, в годы Великой Отечественной войны с 1941 по 1944 годы были расстреляны и замучены фашистами 2 тысячи 500 человек советских военнопленных и мирных граждан».

 

Псковские курсанты привели в порядок также памятник маленьким героям Великой Отечественной войны - братьям Молотковым, который находится в этом же районе.

«В ближайшее время мы приведем в порядок братское захоронение в деревне Мозгирино Псковского района, где уже по сложившейся традиции бываем ежегодно накануне Дня Победы. Это наша дань памяти и уважения тем, кто отдал свои жизни за независимость нашей Родины. Считаем, что историческая память передается из поколения в поколение и так создается «живая история»», – сказал курсант Псковского филиала Академии ФСИН России Владимир Сильченков.

 

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1052 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.