Новости партнеров
Общество

Псковские садоводы и руководитель «Экопрома» обсудили «чистый» вывоз мусора

19.04.2019 22:44|ПсковКомментариев: 0

Председатели садоводств Пскова и Псковского района встретились с руководителем компании «Экопром» Сергеем Пайстом. Встреча состоялась по инициативе и на площадке общественной организации «Комиссия по садоводствам».
 
«Это уже второе мероприятие в этом году - ведь правила новые, вопросов много, - рассказали в «Комиссии по садоводствам». - Откуда взялась такая большая сумма за услугу вывоза мусора - 778 руб.? Почему сбилась налаженная система вывоза ТБО с территорий СНТ? Все ли товарищества обязаны заключать договора с ООО "Экопром"? Кто должен контролировать "чистую" по-грузку мусора? Почему городские жители-дачники обязаны оплачивать за эти услуги дважды - по месту прописки и в садоводстве?
 
Садоводства настойчиво требовали вернуть подрядчика – «Спецтранском», чьи менеджеры и машины уже привычны, работа налажена, все были довольны. Председатели маленьких СНТ просили об индивидуальном подходе с вывозом по запросу, что руководителем «Экопром» было обещано.
 
Сергей Пайст также предложил рассмотреть с органами власти возможность использования площадок для контейнеров вблизи СНТ там, где это необходимо. Прояснилась ситуация с проживающими летом на даче: по справке председателя оплата за вывоз мусора из коммунальных услуг в городе будет исключена. Все предложения от садоводств руководитель «Экопром» просил направить лично ему до конца месяца и обещал приложить усилия для улучшения услуг вывоза мусора для садоводств», - сообщили в общественной организации. 

Как отметила руководитель «Комиссии по садоводствам» Анна Войченко, «в нашем регионе более 500 садоводств, и качественный вывоз мусора с их территорий - это серьезный вопрос обеспечения экологической безопасности в сельской местности».

«Мы благодарны, что Сергей Пайст понимает это и выразил готовность приложить дополнительные усилия, учесть пожелания руководителей СНТ. Встреча проходила бурно, но недолго, так как зал общественной приемной еще не оборудован кондиционерами. Вопрос повышения качества услуг по вывозу мусора с СНТ, а также - создания условий в садоводческой общественной приемной для проведения регулярных мероприятий - это два из десяти ключевых вопросов, которые сейчас поставлены нами на рассмотрение с губернатором в рамках рабочей группы по решению проблем садоводств Псковской области», - рассказала Анна Войченко.

 

 
опрос
В 2019 году исполняется 5 лет с момента введения РФ продовольственного эмбарго. К чему привели контрсанкции?
В опросе приняло участие 1516 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.