Новости партнеров
Общество

Псковские коммунисты посетили памятные места, связанные с Лениным

22.04.2019 15:48|ПсковКомментариев: 2

22 апреля делегация коммунистов города Пскова во главе с членом ЦК КПРФ, первым секретарем Псковского обкома КПРФ Петром Алексеенко и вторым секретарем Псковского обкома КПРФ Дмитрием Михайловым посетили памятные места вождя социалистической революции, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского ОК КПРФ.

Торжественная колонна начала свое движение от памятника Владимиру Ленину на одноименной площади. Коммунисты возложили цветы к барельефу Ленина на улице Советской, который был отреставрирован силами псковских коммунистов в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, посетили музей-квартиру В.И.Ленина и прошли с цветами к памятнику Ленина у Дома Советов.

Выступая перед собравшимися, Петр Алексеенко отметил важное значение Владимира Ленина в становлении советского государства, и напомнил собравшимся, что в следующем году весь мир будет отмечать 150-летие со дня рождения вождя.

Молодая коммунистка Юлия Белова прочитала стихи, посвященные Ленину. Многие говорили о том, какую огромную роль в их жизни имеет личность этого человека, как повлияло на них знакомство с его трудами. Добавляли, что их главная задача – донести эти знания до нынешней молодежи.

Коммунисты также посетили Домик «Искры» на Плехановском посаде, где в преддверии праздника провели субботник. Именно в этом здании, в 1900 году, Владимир Ленин провел совещание, на котором было принято решение об издании за границей газеты «Искра» и журнала «Заря». А через два года в этом доме был образован Организационный комитет по созыву II съезда РСДРП.

Возложения цветов и митинги в этот день также прошли во многих районах Псковской области.

 

 
опрос
Чего вы ждете от смены главы Пскова?
В опросе приняло участие 174 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.