Новости партнеров
Общество

Псковские судебные приставы: Покупая машину, проверяйте владельца на долги

23.04.2019 14:22|ПсковКомментариев: 1

Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области обращает внимание жителей региона – перед тем, как купить автомобиль «с рук», стоит проверить его владельца на долги. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ведомства.

Часто, граждане сталкиваются с тем, что не могут переоформить на себя автомобиль, поскольку на бывшем собственнике «висят» непогашенные долги, а кто-то не переоформляет приобретенный автомобиль и уже потом узнает, что ездит на машине с долгами. Такие случаи не единичны и в них рискует попасть любой.

Так, на исполнении в ОСП Порховского района находятся исполнительные производства в отношении должника о взыскании различных задолженностей на общую сумму более 500 тысяч рублей. Должник, будучи уведомленным о возбуждении в отношении него исполнительных производств, платить свои долги не стал и скрылся из Псковской области.

Судебный пристав-исполнитель, в рейдовом мероприятии с применением программы «Мобильный розыск ФССП России» выявила автомобиль «Опель Астра», который по ответам ГИБДД как раз принадлежал должнику. Водителем данного автотранспортного средства оказался другой гражданин, который 2 года назад купил у него автомобиль. Услышав сумму задолженности, новый хозяин автомобиля сказал: «Арестовывайте, оставьте мне на хранение, я поставлю ее в гараж, чтобы ничего с ней не случилось».

Предварительная оценка автотранспортного средства составила 220 тысяч рублей. Так, новый хозяин автомобиля, не проверив предыдущего хозяина на долги, остался и без оплаченных за машину денег и без самой машины.

Сам же должник в настоящее время находится в розыске.

При приобретении машины настоятельно рекомендуется проверить собственника автотранспортного средства на его присутствие в базе данных исполнительных производств. Это можно сделать как, через электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», а также в приложении «ФССП» для мобильных устройств. В случае если продавец числится в списке должников, высока вероятность, что на его имущество наложен арест, либо запрет на любые регистрационные действия.

Проявите осторожность, не допустите ситуации, чтобы чужие долги стали вашими.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 84 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.