Новости партнеров
Общество

В Красногородске будут судить женщину, которая не платит алименты

26.04.2019 09:45|ПсковКомментариев: 0

Прокурором Красногородского района в Пыталовский районный суд направлено для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении жительницы Красногородского района, которая обвиняется в совершении преступления - неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в ведомстве. 

В ходе предварительного расследования установлено, что женщина в июле 2018 года была ограничена судом в родительских правах в отношении своих детей 2012 и 2014 года рождения, при этом суд обязал ее уплачивать алименты на их содержание в размере 1/3 заработка.

Данное обстоятельство никаким образом не повлияло на поведение матери. Детьми она не интересуется, алименты не уплачиваются. Несмотря на привлечение ее к административной ответственности и разъяснение судебным приставом о недопустимости нарушения закона она не изменила свой образ жизни. В настоящее время долг по алиментам составляет более 110 тыс. руб.

Санкция части 1 статьи 157 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до одного года.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 775 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.