Новости партнеров
Общество

Свыше 100 тонн фруктов пытались ввезти в Россию белорусы в апреле через Псковскую область

28.04.2019 08:58|ПсковКомментариев: 5

Псковские пограничники в апреле задержали 6 машин из Республики Беларусь. Как сообщает издание «Белновости», в указанный период белорусы попытались провезти на территорию РФ более 100 тонн фруктов.

Чаще всего белорусы пытаются провозить нелегально в Россию яблоки. Так, например, в апреле три машины пытались переехать через российскую границу ночью. В кузовах этих автомобилей пограничники обнаружили более 58 тонн яблок из Польши. Все фрукты были уничтожены.

Кроме того, таможенники остановили два транспортных средства с 34 тоннами клубники из Греции и Польши. В документах было указано, что груз перевозят из Минска в Витебск. Когда сотрудники таможни спросили у водителей, что они делают в Псковской области России, те ответили, что у них сломался навигатор в машине.

Напомним, Россельхознадзор с 12 апреля запретил ввоз яблок и груш из Белоруссии. Ведомство объяснило, что такие меры вызваны тем, что под видом продукции из Белоруссии в Россию может поставляться продукция из санкционных стран. Уточняется, что в Россельхознадзоре не исключают такой вероятности.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 187 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.