Новости партнеров
Общество

Епископ Великолукский и Невельский Сергий обратился с пасхальным посланием к православным

28.04.2019 11:59|ПсковКомментариев: 2

Епископ Великолукский и Невельский Сергий обратился с пасхальным посланием к пастырям, диаконам, монашествующим и всем прихожанам Великолукской епархии. Пасхальное опубликовано на официальном сайте епархии.

«Вновь в наших храмах Божиих звучит победная весть о воскресении Христовом и победе над смертной тьмой. В эту Светлую ночь даже далекие от Церкви люди влекутся какой-то неведомой силой в храмы, живая душа человеческая чувствует силу Божию, отзывается на призыв Божией любви!

Величайшее чудо Воскресения Христова принесло человечеству новую жизнь. После темной ночи поруганий, оплеваний и глумлений наступил час, когда из гроба воссияло Солнце, наш Господь и Спаситель. Церковь земная повторяет путь земного человеческого тела Христова - рождение, возрастание, слава и поклонение, а затем - поругание, бесчестие, оплевание и заушение - и, наконец, Голгофа…

Путь Церкви в мире, полном зла, повторяет путь Христа, повторяют его и дети Божии… нет нераспятых в Царстве Христовом. Пройдя свой земной путь в скорбях и печалях, как говорит Сам Господь - «в мире скорбни будете», - чада Божии воскреснут во славе со своим Господом и Учителем!

Горячо и молитвенно желаю всем светлой радости в день Воскресения Христова, эта радость нашего главного торжества да будет задатком, предвкушением того вечного счастья и радости в Царстве Отца Небесного!» - говорится в послании.

Отметим, что епископ Великолукский и Невельский Сергий возглавил Литургию в Казанском храме Великих Лук. По окончании Литургии епископ Сергий совершил хиротесию во иподиакона пономаря храма Владимира Козлова.

За богослужением были прочитаны пятнадцать особых ветхозаветных паремий, в которых содержатся свидетельства о воскрешении мертвых силой Божией до пришествия в мир Спасителя, а также пророчества о Воскресении Самого Христа.

В завершение богослужения епископ Сергий совершил освящение вина и хлебов, а также обратился к верующим с архипастырским словом о значении событий Великой Субботы и преподал святительское благословение.

Затем на площади у храма, где проходила подготовка к освящению яиц, куличей и пасок, владыка Сергий еще раз тепло поприветствовал собравшихся и пожелал всем с радостью встретить Светлое Христово Воскресение.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 318 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.