Новости партнеров
Общество

Депутаты Псковской гордумы сняли с рассмотрения вопрос о вывозе ТКО из-за неявки представителей регоператора

30.04.2019 12:13|ПсковКомментариев: 5

Депутаты Псковской гордумы сняли с рассмотрения на сессии вопрос об организации вывоза твердых коммунальных отходов с территории города в текущем году. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания.

Как пояснил глава города Иван Цецерский, ему поступило письмо от директора ООО «Экопром» (регоператора ТКО) Сергея Пайста, который уведомил о том, что не придет на сегодняшнюю сессию, на которую вновь вынесен вопрос по обращению с ТКО, потому что не считает необходимым. В то же время он в письме высказал совет создать рабочую группу с участием представителей администрации Пскова, регоператора, депутатов гордумы и экспертов, чтобы вопросы, связанные с обращением ТКО на территории города, рассматривались на ее уровне.

Свое возмущение отсутствием Сергея Пайста высказали депутат Григорий Турчин и руководитель фракции единороссов Денис Иванов. Он предложил создать «черный список» лиц, которых депутаты не хотят видеть на своих заседаниях, и включить туда Сергея Пайста. «И, даже если он вдруг захочет к нам прийти, мы его не позовем», - сыронизировал депутат. «Если он боится к нам прийти, давайте общаться с ним через газеты. Такое поведение означает, что он скрывается и не хочет общаться с населением и отвечать на вопросы. Таким образом он уходит от проблемы и считает, что мы о ней забудем», - добавил Денис Иванов.

«Давайте выносить вопрос по ТКО на каждую сессию и каждый раз приглашать на него регоператора. Должны же у человека проснуться какие-то чувства уважения к Пскову», - выразил надежду депутат Григорий Стороненков. «Это первый прецедент за всю историю гордумы, и, если мы дадим ему послабление, то все будут думать, что так можно поступать», - добавил он.

Отметим, что представители занимающихся сбором и переработкой ТКО ООО «Спецтранском» и ООО «АСПО» тоже не пришли, поскольку высказали свою позицию на предыдущей сессии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 932 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.