Новости партнеров
Общество

Президент «Мираторга» призвал россиян покупать местную продукцию, а есть пармезан - во Франции

30.04.2019 22:43|ПсковКомментариев: 15

Частным лицам нужно запретить ввозить в Россию хамон и пармезан из-за рубежа ради продовольственной безопасности, а россиянам в этой ситуации нужно думать о развитии собственной страны. Такое заявление в интервью Forbes сделал президент компании «Мираторг» Виктор Линник.

«Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы», - сказал он. По словам Линника, хамон нужно есть в Испании, брезаолу - в Италии, пармезан - во Франции. В России же следует покупать местную продукцию.

При этом, по словам основателя «Мираторга», в случае введения подобного запрета в России влияние на прибыль в отрасли будет нулевым, а эффект в части безопасности - огромным.

Как сообщает Лента.ру, ранее, 25 апреля, Национальная мясная ассоциация, в которую входят крупнейшие производители мяса и мясных изделий, в том числе «Мираторг», обратилась к вице-премьеру Алексею Гордееву с предложением запретить частным лицам ввозить в Россию молочную и мясную продукцию из-за рубежа для личного использования.

Такое предложение в ассоциации объяснили растущими рисками ввоза возбудителей опасных для животных болезней. В частности, речь шла об африканской чуме свиней, которая не представляет угрозы для человека, однако может распространиться через пищевые отходы и диких животных. В то же время в Россельхознадзоре отметили, что многие предприниматели ввозят в страну запрещенную продукцию под видом товаров для личного пользования.

Однако, эксперты полагают, что инициатива с запретом носит исключительно лоббистский характер российский мясных промышленников.

Власти пока не определились окончательно с возможным запретом.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 123 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.