Новости партнеров
Общество

Памятный митинг состоялся на братском захоронении «Кривая верста» в Печорском районе

08.05.2019 16:28|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 8 мая, в Печорском районе на братском захоронении воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, «Кривая верста» состоялся памятный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в церемонии возложения гирлянды воинской славы приняли участие сотрудники Псковской таможни, Пограничного управления ФСБ России по Псковской области, администрации Печорского района, а также ветераны войны и школьники.

В этот день в адрес ветеранов войны, узников концлагерей звучали слова благодарности. Присутствующие почтили память не вернувшихся с фронта минутой молчания.

На митинге присутствовал генерал-майор таможенной службы, экс-начальник Печорской таможни Николай Флегонтов. Более 20 лет назад по его инициативе Печорская таможня взяла шефство над данным захоронением. В настоящий момент эстафету шефства переняла Псковская таможня.

Ежегодно таможенники поддерживают чистоту и достойный внешний вид захоронения.

По традиции на митинг пришла ветеран таможенной службы, малолетняя узница фашистских концлагерей Анна Зюзина. Она обратилась к присутствующей молодежи с просьбой хранить в памяти героев войны, их подвиг. Она подчеркнула, что в те страшные годы войны все защищали страну ценой своей жизни.

Отметим, что на братском захоронении «Кривая верста» захоронено более 600 бойцов 67-й армии, тех, кто пал в августе 1944 года при освобождении Печорского района от немецко-фашистских захватчиков.

Традиционно во время митинга звучали песни военных лет, всех желающих угощали настоящей солдатской кашей.

Отметим, что земля с «Кривой версты» будет передана в Москву, где планируется построить Главный храм Вооруженных Сил России.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Что нужно сделать со зданием экс-кинотеатра «Октябрь» в центре Пскова?
В опросе приняло участие 165 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.