Новости партнеров
Общество

В Пскове в честь Дня Победы началось шествие Бессмертного полка. ФОТО

09.05.2019 11:31|ПсковКомментариев: 0

В центре Пскова началась Международная акция «Бессмертный полк». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в шествии участвует несколько тысяч человек. Шествие началось 9 мая около 11.00.

Вместе с ветеранами, возглавляющими шествие, жителями и гостями Пскова в строю шел губернатор Псковской области Михаил Ведерников со своей семьей, с портретами дедушки Михаила Ведерникова по линии матери полковника Николая Анисимовича Хрипко и дедушки супруги - Михаила Степановича Андреева, который за бои на Псковской земле получил две медали «За Отвагу».

В пресс-службе администрации Псковской области отметили, что самые теплые слова, аплодисменты были адресованы ветеранам, которые отдельной колонной двигались в автобусах и открытых автомобилях. Многих из них вспоминали поименно, рассказывая об их заслугах и военных подвигах. Несмотря на преклонный возраст, некоторые ветераны присоединились с портретами однополчан и родных к «Бессмертный полк». На протяжении всего пути следования жители города подходили к участникам войны, блокадникам, труженикам тыла, обнимали их, благодарили за Победу, дарили цветы. Многие не смогли сдержать слез.

В пресс-службе ведомства добавили, что в этом году в День Победы на территории Псковской области пройдет более 100 праздничных мероприятий, в том числе парады военнослужащих в Пскове, Великих Луках, Острове и Стругах Красных. Предполагается, что в них примут участие около 108 тысяч человек. Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности привлечено почти 2 тыс сотрудников органов внутренних дел.

«Бессмертный полк» пошел от площади Ленина по Октябрьскому проспекту к Зеленому театру и растянулся на несколько километров. К участию в акции присоединились не только взрослые, но и маленькие дети и молодежь.

«Бессмертный полк» - общественное движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников - ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны, - а также записывают семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1060 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.