Новости партнеров
Общество

В Псковской области стартовал исторический квест по поиску деревень, сожженных в годы Великой Отечественной войны

14.05.2019 16:11|ПсковКомментариев: 1

В Псковской области стартовал исторический квест по поиску деревень, сожженных в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили Псковской Ленте Новостей координаторы проекта «Живая Деревня», участники квеста, используя архивные документы и воспоминания свидетелей, будут искать информацию об уничтоженных деревнях на территории Псковской области и вносить их в общественных архив проекта «Живая деревня» (живаядеревня.рф).

По словам организатора исторического квеста, председателя совета Благотворительного фонда «Наша Память» Ольги Барановой, Псковская область - один из наиболее пострадавших от зверств немецкой оккупации регион России. Оккупация Псковской области продолжалась больше трех лет. За это время немецкими карательными отрядами было сожжено около 4 тысяч деревень. Цель квеста - собрать информацию о каждом уничтоженном населенном пункте.

Как отмечают организаторы, чтобы внести деревню в архив сайта живаядеревня.рф, необходимо узнать название деревни и как минимум один из следующих пунктов: год уничтожения, количество домов до войны, население до войны, количество уничтоженных домов (дворов), количество убитых людей, статус (восстановлен/не восстановлен) и GPS-данные.

В рамках проведения квеста в школах Псковской области пройдет серия специальных уроков, на которых будут рассмотрены технологии работы с открытыми историческими данными. Исторический квест «Найти деревню» продлится до 22 июня. Принять участие в квесте может любой желающий школьник, проживающий в Псковской области. Условия участия на сайте проекта живаядеревня.рф

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 255 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.