Новости партнеров
Общество

Прокуратура: заброшенное здание в Палкинском районе представляет опасность для местных жителей

15.05.2019 12:30|ПсковКомментариев: 0

Палкинским районным судом удовлетворено исковое заявление прокурора района об обязании администрации Палкинского района принять меры, препятствующие несанкционированному доступу людей на объект - административное здание, расположенное в Палкино Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, в судебном заседании установлено, что в собственности муниципального образования Палкинский район находится двухэтажное административное здание, расположенное в центре Палкино, которое собственником по назначению не эксплуатируется. В ходе проверки, проведенной ранее прокуратурой района, выявлены многочисленные нарушения при эксплуатации данного объекта.

Так, внутри здания имеются разрушенные перегородки, остекление окон частично повреждено, двери и проходы открыты, запирающие устройства на них отсутствуют. Территория, прилегающая к зданию, не огорожена. Здание находится без надлежащего содержания и присмотра, в технически опасном состоянии.

Бездействием администрации Палкинского района нарушаются требования безопасности, в том числе и с точки зрения антитеррористической защищенности, что представляет угрозу жизни и здоровью неограниченного круга граждан и может привести к чрезвычайным ситуациям.

Исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 343 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.