Новости партнеров
Общество

«Карту переполненных мусорных контейнеров» планирует создать псковский ОНФ

15.05.2019 12:51|ПсковКомментариев: 0

Интерактивную «Карту переполненных мусорных контейнеров» планирует создать Псковское отделение Общероссийского народного фронта. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM) руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» в ОНФ, координатор федерального проекта «Генеральная уборка» в псковском регионе Сергей Елизаров, комментируя ход реализации реформы по обращению с ТКО на территории Псковской области.

По его словам, мусорная реформа назрела, и неслучайно президент Владимир Путин объявил 2017 год Годом экологии в России. «С этого все и началось. Власти обратили внимание, что экология находится не в лучшем положении, до 40 млн тонн отходов образуется в стране за год, поэтому мусорная реформа назрела. Что касается Псковской области, она не пошла на 100% хорошо и эффективно», - констатировал гость студии. Но такая проблема, по его словам, характерна и для других регионов, поскольку раньше не было отдельной строки за вывоз мусора. «Все привыкли к тому, что мусор можно вывозить в лес, и за это им ничего не будет, и воспротивились, когда появилась отдельная строка за вывоз мусора», - добавил Сергей Елизаров.

Актуальным на фоне реализации реформы ТКО гость студии считает проект ОНФ «Генеральная уборка». Если поначалу люди скептически относились к инициативе по «Интерактивной карте свалок» Псковской области, то теперь этот проект стал «народным». Сергей Елизаров призвал псковичей не проходить мимо свалок, которые стихийно образуются вблизи населенных пунктов Псковской области, делать фотографии и присылать их на портал kartasvalok.ru.

Кроме того, гость студии рассказал о свежей инициативе членов псковского ОНФ. Они собираются создать «карту неубранных мусорных контейнеров». «Мне часто звонят из районов, говорят о переполненных контейнерах, что тhанспорт приезжает за мусором всего 1 - 2 раза в месяц. Возможно, нами будет создан проект наподобие «Интерактивной карты свалок». Только называться он будет «Интерактивная карта контейнерных площадок и контейнеров». Поэтому, если люди увидели неубранный контейнер, вокруг которого уже образуются кучи мусора, они могут сделать фотографии и отправить на эту карту», - пояснил Сергей Елизаров.

Он надеется, что такой проект может стать своего рода «дорожной картой» для регионального оператора и его подрядчиков, а также для органов власти Псковской области.

 

 
опрос
В 2019 году исполняется 5 лет с момента введения РФ продовольственного эмбарго. К чему привели контрсанкции?
В опросе приняло участие 951 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.