Новости партнеров
Общество

Было бы скучно, если бы депутаты гордумы голосовали, как под копирку - Елена Полонская

15.05.2019 15:15|ПсковКомментариев: 0

«Было бы скучно, если бы депутаты Псковской городской Думы голосовали, как под копирку», - такую точку зрения высказала в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове заместитель главы города Пскова Елена Полонская.

«Сегодня гордума - это место для бурных дискуссий, но мы не должны забывать, что каждый депутат представляет интересы своих избирателей, и все дискуссии зарождаются именно на почве, которую они дают. Это проблемы, с которыми они сталкиваются, и депутат их транслирует. Считаю, это совершенно нормально и даже правильно. Кто бы из нас какие дискуссии не устраивал, все депутаты, независимо от партийной принадлежности, принимают решение в интересах псковичей. Не знаю ни одного решения, которое шло бы вразрез с интересами жителей города», - отметила замглавы города.

Она высоко оценила диалог между членами разных партийных фракций в гордуме. «Все депутаты работают "на земле", общаются с избирателями напрямую, проблемы на любом округе одни и те же. Иногда мы жарко спорим на комитетах, но, как правило, приходим к единому мнению, - добавила гостья студии. - Было бы скучно, если б мы все голосовали за решение, не углубляясь в специфику вопроса, как под копирку. Псковичам это не нужно».

Также Елена Полонская положительно оценила практику «пятиминуток», которые проводят перед каждой сессией в Псковском областном Собрании, и выразила сожаление, что Псковская гордума такую форму работы не ввела. «Не вижу ничего плохого в том, чтобы они у нас существовали. Депутатам порой необходимо высказаться, вывести в общественное пространство проблемы, которые озвучивают избиратели, чтобы чиновники не закрывали на них глаза», подчеркнула заместитель главы города, заметив, что на ее округе есть проблемы, которые не решаются годами. Одна из них - котлован на улице Народной, 4, вырытый для строительства дома. Стройку тогда удалось не допустить, а котлован так и остался посреди двора. «Эту тему нельзя уводить из информационного поля и стоит подогревать, чтобы определенный ряд чиновников эту проблему решал, а не забывал», - заключила Елена Полонская.

 

 
опрос
В 2019 году исполняется 5 лет с момента введения РФ продовольственного эмбарго. К чему привели контрсанкции?
В опросе приняло участие 1171 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.