Новости партнеров
Общество

Суд обязал базу отдыха «Калацкое» снести здания кафе и гостевого дома

16.05.2019 09:26|ПсковКомментариев: 4

Прокуратура Псковской области провела проверку соблюдения  земельного и лесного законодательства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований действующего законодательства государственным комитетом Псковской области  по природопользованию и охране окружающей среды в 2016 году ООО «База отдыха «Калацкое» без проведения конкурсных процедур предоставлен в аренду сроком на 49 лет  земельный участок лесного фонда, расположенный у озера Калацкое в Новоизборской волости Печорского района, для эксплуатации расположенных на нем объектов здания кафе, гостевого дома, являющихся самовольными постройками.

В этой связи заместитель прокурора области обратился в Арбитражный суд Псковской области  с заявлением о признании недействительными приказа государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, а также договора аренды земельного участка, заключенного с ООО «База отдыха «Калацкое».

Требования прокурора судом удовлетворены, на ответчика возложены  обязанности по приведению земельного участка в первоначальное состояние. Объекты капитального строительства признаны самовольными постройками,  на ООО «База отдыха «Калацкое»  возложена обязанность своими силами и за свой счет снести самовольно возведенные постройки в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре области.

Решение суда не вступило в законную силу.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.