Новости партнеров
Общество

Псковские юристы провели мастер-классы для специалистов органов опеки и попечительства

16.05.2019 17:37|ПсковКомментариев: 0

В рамках семинара-совещания «О дополнительных мерах государственной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» для специалистов по опеке и попечительству который был организован комитетом по социальной защите, члены Псковского отделения Ассоциации юристов провели мастер – классы по юридическим вопросам. В ходе мастер-класса адвокат Анна Здановская рассказала о работе с должниками по алиментным обязательствам в пользу детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; о работе с судебными приставами; процедуре ареста имущества должников; о механизме признания должника по алиментам безвестно отсутствующим. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском отделении Ассоциации юристов России. 

Затем адвокат Анна Михайлова ответила на вопросы по сделкам с имуществом несовершеннолетних: возможно ли совершение сделок купли-продажи имущества несовершеннолетних с родственниками, в том числе, когда сделки совершаются с использованием средств материнского капитала, различных субсидий на приобретение жилья; при каких условиях совершение сделки с имуществом несовершеннолетнего невозможно или незаконно; при каких обстоятельствах орган опеки и попечительства вправе выдать предварительное разрешение на отчуждение имущества несовершеннолетнего без учета мнения, отдельно проживающего родителя.

Отметим, подобное сотрудничество и проведение совместных мероприятий стало возможным благодаря социальному проекту «Правовой навигатор для принимающих семей и специалистов служб сопровождения», средства на реализацию которого предоставлены из областного бюджета в виде субсидии администрации Псковской области.

Напомним, цель проекта - реализация комплекса мероприятий, направленных на правовое просвещение и обучение специалистов служб сопровождения, приемных родителей, опекунов (попечителей), усыновителей, патронатных воспитателей, в целях предупреждения нарушений прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в замещающих семьях.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 118 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.