Новости партнеров
Общество

Необходимость разработки законодательной базы для регулирования утилизации покрышек обсудили депутаты Северо-Запада

16.05.2019 21:27|ПсковКомментариев: 0

Утилизация автомобильных покрышек - область, которая сейчас не охвачена нормативным регулированием. Проблему, актуальную для всех субъектов России, подняли 16 мая депутаты Северо-Запада на заседании постоянного комитета ПАСЗР по экологии.

Владислав Горский справа на фото. Фото пресс-службы Псковского областного Собрания

«Область утилизации покрышек не имеет отношения к твердым коммунальным отходам. И решением данного вопроса является развитие систем утилизации таких отходов от населения. Бизнес - утилизирует нормально, это обязанность. А население просто выбрасывает покрышки, везет их в лес. В Петербурге сбор покрышек осуществляют коммерческие организации. Но, к сожалению, по этой области отсутствует план работы. Сейчас она ничем не охвачена, - поделился опытом своего субъекта представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Владислав Горский. - У нас нет информации ни о количестве, ни о том, куда это все идет. На Северо-Западе России эта проблема далека от разрешения».

Представитель соседнего региона добавил, что в Петербурге покрышки бесплатно принимают в специальных 12 пунктах и в 11 шиномонтажных, есть еще 27 пунктов, где такой мусор принимают за отдельную плату.

Депутаты северо-западных субъектов согласились, что проблема требует законодательного регулирования и наметили в планы проработку вопроса. Покрышки, которые нередко становятся источником загрязнения среды, можно успешно использовать при изготовлении топлива, порошков и в строительстве.

 

 
опрос
Чего вы ждете от смены главы Пскова?
В опросе приняло участие 229 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.