Новости партнеров
Общество

Профсоюзы предлагают законодательно обязать работодателей ежегодно индексировать зарплаты

20.05.2019 11:33|ПсковКомментариев: 0

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что организация предлагает внести поправки в Трудовой кодекс (ТК), устанавливающие обязанность работодателя индексировать зарплату работника раз в год на уровень прогнозной инфляции, пишет «Интерфакс».

«ФНПР предлагает установить в Трудовом кодексе Российской Федерации положение об индексации заработной платы ежегодно на прогнозную величину индекса потребительских цен для всех работников независимо от формы собственности организации», - сказал Шмаков на 10-м съезде ФНПР в Москве в понедельник.

По мнению Шмакова, индексация должна носить опережающий характер, а пропуск индексации «недопустим так же, как и ее любое необоснованное снижение».

«Однако правительством России до сих пор не разработан нормативный правовой акт о порядке индексации заработной платы работников бюджетной сферы, обеспечивающей повышение уровня реального его содержания. Во внебюджетной сфере порядок индексации зачастую также либо не предусматривается соглашениями, либо не приводит к реальному повышению заработной платы», - сказал председатель ФНПР.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 426 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.