Новости партнеров
Общество

В Печорском районе прошли региональные соревнования учащихся «Школа безопасности»

20.05.2019 12:56|ПсковКомментариев: 0

В Печорском районе, недалеко от Вашиной горы прошли региональные соревнования учащихся «Школа безопасности». Организаторами являлись Псковский областной Центр детского и юношеского туризма и экскурсий совместно с Главным управлением МЧС России по Псковской области. В этом году Всероссийскому движению «Школа безопасности» исполняется 25 лет. В соревнованиях приняли участие 11 команд из районов и городов Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Центре детского и юношеского туризма и экскурсий, целую неделю в лесу ребята проходили настоящую «Школу выживания». Несмотря на ночной холод, проливной дождь, пронизывающий ветер, все участники и старшей и младшей возрастной группы уверенно преодолевали все трудности и упорно шли к цели.

В этом году были проведены такие виды, как «Полоса препятствий», «Поисково-спасательные работы», 2-хдневный «Маршрут выживания» с ночевкой вне лагеря, «Пожарная эстафета», «Спортивное ориентирование», «Кобминированное силовое упражнение», «Визитная карточка», конкурс «Стенгазета», «Организация быта в полевых условиях».

На закрытии соревнований грамоты победителям и призерам во всех видах вручал заместитель Главного управления МЧС России по Псковской области, начальник управления гражданской защиты Бардинов Андрей Александрович.

Команды города Пскова, воспитанники Центра «Патриот» под руководством Елены Ильиной, стали победителями региональных соревнований и в старшей и в младшей группах. Эти команды будут представлять Псковскую область на межрегиональных соревнованиях в июле. 

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 432 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.