Новости партнеров
Общество

96% онкобольных Псковской области удовлетворены лечением в стационаре

20.05.2019 20:34|ПсковКомментариев: 0

96% онкологических пациентов в Псковской области удовлетворены лечением в стационаре. Между тем, лечением в поликлиническом звене удовлетворены 71% онкобольных. Об этом говорилось на межрегиональном Координационном совете директоров территориальных фондов ОМС Северо-западного федерального округа в Санкт-Петербурге.

По данным пресс-службы фонда, на лечение онкологических заболеваний Северо-Западному федеральному округу в 2019 году будет выделено в составе субвенции более 20 млрд рублей. «Это в 1,5 раза больше, чем в 2018 году. Субъектам Северо-Западного округа в 1 квартале предоставлено 5,2 млрд рублей на лечение онкологии (в том числе, дополнительно на химиотерапию – 1,8 млрд рублей), из которых было использовано 3,2 млрд рублей или 62%.

Это несколько выше среднероссийского показателя (57,2%), но есть еще над чем работать», – отметила глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко.

Для регионов СЗФО общий размер субвенции в 2019 году составляет 215,1 млрд рублей, с приростом на 20,4 млрд рублей. Данный объем субвенции позволяет в полном объеме обеспечить финансирование Программы госгарантий на 2019 год, которая содержит значительные новации и, в первую очередь, в развитии медицинской помощи по онкологии, первичной медико-санитарной помощи.

Увеличение финансирования медицинской помощи по профилю «онкология» и рациональное распределение средств позволили добиться высокой удовлетворенности онкологической медицинской помощью в Северо-Западном федеральном округе. Об этом сообщила заместитель директора ТФОМС Санкт-Петербурга Александра Репина.

По ее словам, в первом квартале 2019 года медицинскую помощь по профилю «онкология» в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) получили более 135 тыс. пациентов (из них 108 тыс. с подтвержденным диагнозом). И при этом число жалоб на онкологическую помощь в общем объеме жалоб не превышает 5% в большинстве регионов СЗФО.

Кроме того, проведенные социологические опросы показали, что качеством лечения в стационарах пациенты с онкологическими заболеваниями Северо-Западного федерального округа довольны больше, чем лечением в амбулаторно-поликлиническом звене. В некоторых регионах разрыв в удовлетворенности этими видами медпомощи может составлять 20 и более процентов. Так, в Псковской области доля онкологических пациентов, удовлетворенных лечением в стационаре, составляет 96%, а в поликлиническом звене – 71%.

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 670 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.