Новости партнеров
Общество

В Пушкиногорском районе после вмешательства прокуратуры ребенку-сироте представлено жилье

22.05.2019 09:39|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Пушкиногорского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, в ходе надзорных мероприятий установлено, что житель Пушкинских Гор 1992 года рождения в 2013 году обратился в орган опеки и попечительства Опочецкого района с заявлением об обеспечении его жилым помещением в указанном населенном пункте.

Решением жилищной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей он включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Однако до настоящего времени заявитель не обеспечен жилым помещением, что является нарушением п.3 ст.8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В этой связи прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании администрации Пушкиногорского района предоставить сироте благоустроенное жилое помещение по договору специализированного найма.

Требования прокурора судом удовлетворены, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.

В настоящее время решение суда исполнено, нарушения закона устранены, для нуждающегося лица приобретено жилое помещение, которое ему предоставлено.

 

 
опрос
27 июня в Пскове стартуют Ганзейские дни. Как вы оцениваете результаты 6-летней подготовки города к международному фестивалю?
В опросе приняло участие 515 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.